Delete

(Leave this as-is, it’s a trap!)

To delete this thread, and all replies to it, you must be either the original author or a designated moderator.

[tuto] utiliser le forum NNF nakeDeb

arpinux

salutations :)

nouveau forum, nouvelle manière de communiquer, petit mode d'emploi rapide pour vous y retrouver...

:: poster sur le forum

pour cela, il suffit d'indiquer un pseudo et un mot de passe puis votre message. le pseudo et le pass peuvent être différents à chaque foi et ne correspondent pas à une identité fixe (sauf pour l'admin, votre serviteur). si vous désirez utiliser le même pseudo, pensez simplement à utiliser le même mot de passe et voilà.

:: édition, modification des posts

impossible. vous pouvez supprimer votre post (si vous en êtes l'auteur) mais pas l'éditer. vous pouvez cependant ajouter (avec le bouton "+") du texte à votre message.

:: mise en forme, liens, code, images

le forum NNF transforme automatiquement les adresses http/https en liens cliquables (idem pour les adresses ftp, mail etc).
en revanche, pas de rendu d'image prévu : si vous voulez partager une image, il faut l'héberger ailleurs et coller le lien sur le fofo.
pour la mise en forme et le code, direction le _tutoquivabien_ https://nakedeb.arpinux.org/support/markup.php

:: prévisualisation

impossible... pensez à relire avant de poster :P

:: suivre une discussion, surveiller le forum

tout fonctionne via flux RSS : pour suivre une discussion ou le forum entier, abonnez-vous simplement au flux RSS https://nakedeb.arpinux.org/support/index.xml

------

:: le README de l'auteur NNF

En quoi NoNonsense diffère des autres forums :

- aucune base de données : les discussions ne sont que des flux RSS. Lorsqu'une réponse est ajoutée, un nouvel élément est ajouté au flux.

- pas d'obstacles à franchir : pas d'inscription, pas de confirmation par e-mail, pas de CAPTCHA. Tapez simplement votre message, donnez un nom et un mot de passe que vous souhaitez utiliser et votre poste est fait. Utiliser le même couple nom/mot de passe à l'avenir pour garder le même nom, c'est aussi simple que cela.

- sans fioritures : aucun profil d'utilisateur, pas de "mises à jour de statut", aucune signature. Aucun classement d'utilisateur. Juste une pure discussion sans rien de méchant.

:: @arpinux ajouté le 17 Feb ’22 · 14:29

>> pour partager une image sur le forum nakeDeb : https://nakedeb.arpinux.org/support/astuce-partager-une-image-sur-le-forum