Swap zram sur nakeDeb

thierry

J'ai trouvé un exemple d'utilisation de `zramctl` ici :

https://wiki.evolix.org/HowtoZram

C'est l'un ou l'autre, `zramctl` ou le fichier de configuration de *zram-tools*, mais les modifications passées par `zramctl` sont-elles aussi prises en compte au redémarrage?

Je me renseigne aussi pour openSUSE car j'ai l'impression que pour le moment cette distribution ne pousse pas vraiment l'utilisateur lambda à utiliser et à configurer le swap zram et la question surgit bien sûr car le sujet a une certaine popularité sur internet (euh... je ne vois personnellement pas de mal à ce que l'expérience utilisateur d'une distribution bénéficie aussi à une autre, pour autant qu'on cite ses sources).

J'ai vu par ailleurs l'apparition d'un paquet *zram-configurator* sur Sid (il y a le même sur openSUSE Tumbleweed mais sans fichier de configuration en place). On dirait que ce n'est plus le même niveau d'intervention.