NNF : serveur et version php

append delete cram

Hello bonsoir,

Encore un truc simple que j'aime bien cette nouvelle formule de forum 👍
Du coup, je tente de me l'installer localement pour jouer avec.

Je suis parti avec un truc que j'ai par ailleurs: nginx et php8.

Mais je tombe sur erreur due à l'utilisation d'une fonction php dépréciée

%
$ curl http://nnf.lxc-web
<br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /var/www/NoNonsenseForum/lib/utf8safe.php:50
Stack trace:
#0 /var/www/NoNonsenseForum/lib/utf8safe.php(74): preprocess_superglobals()
#1 /var/www/NoNonsenseForum/start.php(101): require_once('...')
#2 /var/www/NoNonsenseForum/index.php(9): require_once('...')
#3 {main}
  thrown in <b>/var/www/NoNonsenseForum/lib/utf8safe.php</b> on line <b>50</b><br />
%

PHP me dit:
«
Warning : This function has been DEPRECATED as of PHP 7.4.0, and REMOVED as of PHP 8.0.0. Relying on this function is highly discouraged.
»

@arpinux: Tu as une version php antérieure ou bien tu as adapté le code ?

Merci par avance, @+

:: @cram ajouté le 18 Feb ’22 · 22:37

Ouppss, raté la mise en forme...

Reply RSS

Replies

append delete #1. arpinux

salut cram :)

le site est hébergé chez ovh (pas taper) et la version de base est PHP 7.3.32 donc oui, j'aurais ton erreur à la prochaine mise à jour de php :/

j'espère pouvoir m'auto-héberger avant ;)

append delete #2. cram

Hello arpinux,

En PHP 7.4.26, ça fonctionne encore... Tu as un peu de temps :-)
(Enfin si ça brûle à nouveau, il pourrait reconstruire avec du php8... :/ )

Mais je galère quand même car l'outil est derrière un reverse proxy NGINX et ça merdoie avec les images et les feuille de style du thème. Je sèche !

Sinon, peut-être un outil de recherche pourrait être utile ? Je pense que quand ça va grossir, retrouver un échange / partage pourrait être un peu laborieux. Mais peut-être pas facile à trouver/intégrer ?

Quoiqu'il en soit, je trouve que tu as bien fait de virer Google de l'outil natif !!
(non mais !)

Merci, @+

append delete #3. arpinux

oui, je pensai à une remplaçant pour la recherche google. pour l'instant, tant que les fils ne sont pas trop nombreux, on peut rester en mode continu.

si vraiment la communauté augmente, on pourra réfléchir à l'ajout d'un moteur de recherche.