hello c'est remoi j'en remet une couche xd

Concernant mon astuce via xss-lock pour le vérouillage écran, sa me titillais cette affaire et j'ai enfin trouvé d'ou vient le soucis donc .....

xfce4-power-manager s'attend a trouver Screensaver lock comme on peut le lire dans le fichier .xsession-errors

%
(xfce4-power-manager:1203): xfce4-power-manager-WARNING **: 19:20:02.070: Screensaver lock command not set when attempting to lock the screen.
Please set the xfconf property /general/LockCommand in xfce4-session to the desired lock command
%

Il faut donc créer la propriété absente comme suis

%
xfconf-query --create -c xfce4-session -p /general/LockCommand -t string -s "i3lock-fancy"
%

maintenant que la propriété a été créé dans le canal xfce4-session , l'option de sécurité du gestionnaire d'alimentation Verrouiller l'écran quand le système se met en veille est pleinement fonctionnel

Cette action via xfconf-query vient modifier le fichier utilisateur

%
~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
%

je pense qu'il doit être possible de modifier le fichier suivant pour que l'option soit fonctionnel pour tout nouveau utilisateur

%
/usr/share/desktop-base/profiles/xdg-config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
%

vu que le man xconf-query est peu bavard j'ai trouvé mes infos comme souvent sur le wiki Arch
https://wiki.archlinux.org/title/xfce#Lock_the_screen
voila du coup je supprime mon message concernant l'astuce avec xss-lock qui n'a plus lieu d'etre , voila je m'amuse toujours autant avec ma nakeDeb :-)