Delete

(Leave this as-is, it’s a trap!)

To delete this thread, and all replies to it, you must be either the original author or a designated moderator.

[astuce] script pour prise en compte du vérouillage écran sur evénement

croutons

le scrip n'était pas au point dans mon précedent
voici corrigé , je suis revenu a ma première idée (modifier le fichier desktop)
donc après avoir installé xss-lock

%
sudo apt install xss-lock
%

on sauvegarde et modifie le fichier desktop

%
sudo cp /usr/share/applications/xfce4-power-manager-settings.desktop /usr/share/applications/xfce4-power-manager-settings.desktop_bak
%

sudo sed -i 's#Exec=xfce4-power-manager-settings#Exec=/usr/bin/nakedlock#g' /usr/share/applications/xfce4-power-manager-settings.desktop

%

le script

% /usr/bin/nakedlock
#!/bin/bash
xfce4-power-manager-settings &&
killall xss-lock
lock=$(xfconf-query -c xfce4-power-manager -p /xfce4-power-manager/lock-screen-suspend-hibernate -v)
if [ "$lock" = "true" ]
then echo "lock screen on resume"
xss-lock -- i3lock-fancy &
else echo "ignore sleep"
xss-lock -- i3lock-fancy --ignore-sleep  &