[astuce] comment changer la police ou la couleur des menus sur fluxbox

arpinux

salut les humain·e·s :)

suite à une question par mail, un petite astuce pour modifier la taille de la police utilisé dans le menu fluxbox (sans changer le thème) ou d'autres options : le fluxbox overlay

cette option "session.styleOverlay" autorise l'utilisateur à modifier tout ou partie d'un thème. ces modifications seront appliquées à tous les thèmes utilisés. la syntaxe est la même que pour les fichiers de styles.

le fichier magique ?? `~/.fluxbox/overlay`

exemples
définir sa police :

%
menu.title.font: sans-10:bold
toolbar.clock.font: sans-10:bold
toolbar.workspace.font: sans-10:bold
*font: sans-8
%

configurer un fond d'écran par défaut

%
background: aspect   # or centered|tile
background.pixmap: /home/youruser/wallpapers/this_is_a_neat_wallpaper.jpg
%

sources : https://sillyslux.github.io/fluxbox-wik … e-Overlay/