[astuce] ajouter un icone hibernation au menu nakedquit

append delete croutons

sauvegarder les fichiers d'origine

%
sudo cp /usr/share/nakedrasi/nakedquit.rasi /usr/share/nakedrasi/nakedquit.rasi_bak
sudo cp /usr/bin/nakedquit /usr/bin/nakedquit_bak
%

Pour l'icone font forkawesome unicode U+F019
puis j'ai modifier les 2 fichiers comme ceci

% nakedquit.rasi
/**
 * nakeDebc rofi theme by arpinux based on Pop Dark rofi theme
 * used for exit dialog
 * color scheme : NordTheme
 */
* {
    foreground:                  #eceff4;
    background:                  #2e3440;
    background-color:            #2e3440;
    lightbg:                     #434c5e;
    blue:                        #5e81ac;
}
#window {
    fullscreen:       false;
    width:            835px;
    border:           5px;
    border-color:     @blue;
    background-color: @background;
    text-color:       @foreground;
    font:             "forkawesome 30";
    padding:          20px;
    children:[horibox];
}
#horibox {
    orientation: horizontal;
    children:    [listview];
}
#listview {
    layout:     horizontal;
    spacing:    20px;
    text-color: @foreground;
    expand:     true;
}
#element {
    border: 0;
    padding: 10px 31px;
}
#element selected {
    text-color: @foreground;
    background-color: @blue;
}
#element normal {
    text-color: @blue;
    background-color: @lightbg;
}
%
% nakedquit
#!/bin/bash
# a simple logout dialog

# launch exit menu
choice=$(printf "\n\n\n\n\n\n" | \
    rofi -theme /usr/share/nakedrasi/nakedquit.rasi -dmenu)

# execute the choice in background
case "$choice" in
  ) pgrep -x i3 > /dev/null && i3-msg exit || xdotool key Ctrl+Alt+BackSpace & ;;
  ) i3lock-fancy & ;;
  ) systemctl suspend & ;;
  ) systemctl hibernate & ;;
  ) systemctl reboot & ;;
  ) systemctl poweroff & ;;
  ) exit ;;
esac
%

forcement les icones n'apparaissent pas ici , mais avec un copié coller dans son terminale se doit etre bon

:: @croutons ajouté le 16 Apr ’22 · 12:09

une petite capture d'écran qui vas bien

Reply RSS

Replies

append delete #1. arpinux

salut croutons et merci pour cette astuce :)

vrai que je n'ai pas intégré l'hibernation dans le nakedquit car en fait .... je ne m'en sert jamais.

mais s'il y a de la demande, je l'ajouterais dans la prochaine mise à jour, je te piquerais ton astuce :D

append delete #2. arpinux

et sinon, par curiosité, tu t'en sert souvent de l'hibernation ? ça t'apporte quoi en plus par rapport à la veille classique ?

append delete #3. croutons

la veille classique le pc n'est pas arrêter les données sont en RAM , alors que avec l'hibernation c'est un arrêt total plus aucune consommation électrique la session est sauvegardé sur le disque
Je peux même couper mon onduleur le lendemain quand je rallume rien n'est perdu
je m'en sers pas souvent, c'était plus histoire de bidouiller un peu le menu

append delete #4. arpinux

juste un truc : le nakedquit ferait 835px de large avec ta modification. du coup ça dépasse sur les 800x600 (très rares je l'avoue). j'opterais certainement pour une réduction de la taille de la police afin de maintenir le nakedquit sous les 800px.

append delete #5. arpinux
append delete #6. croutons

dans le nakedquit.rasi
Tu as oublié de changer la font ?
font: "forkawesome 30";

et aussi 2 largeur c'est normal ?
width: 720px;
width: 770px;

append delete #7. arpinux

re :)

non, je n'ai pas modifié la police, j'ai joué sur le spacing/padding pour la place.

et pour les 'deux longueurs', c'est l'ancienne et la nouvelle ;)
sur le rapport de commit, c'est un diff donc tu as la ligne modifiée avant/après :)